martes, 30 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Hoy os traigo unos cupcakes red velvet.


Esta receta está basada en ésta de Martha Stewart pero con algunos cambios.

Ingredientes:
  • 125g harina
  • 150g azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharada sopera cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharada café bicarbonato
  • 1/2 cucharada café sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada café vinagre blanco
  • 125 ml aceite girasol
  • 1 cucharada café extracto vainilla
  • 200ml buttermilk *
  • colorante rojo
* el buttermilk se prepara con 200 ml de leche entera y una cucharada sopera de vinagre blanco, se deja reposar 10-15 minutos hasta que aparezcan grumos.

Preparación:

En un bol se mezclan los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato. En otro bol se bate el buttermilk con el huevo, el aceite, el vinagre y la vainilla.

A continuación se echa esta mezcla sobre los ingredientes secos mezclando bien.

En este momento añadimos el colorante rojo. Dependiendo del tipo de colorante que usemos vamos a necesitar mayor o menor cantidad, el colorante en gel es mucho más concentrado que el líquido.

Acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.

Preparamos nuestra bandeja de horno con las cápsulas para cupcakes y vertemos la masa. Llenamos las cápsulas sobre 3/4 del tamaño.

Si preparamos minicupcakes, con estas cantidades nos saldrán sobre 48 unidades, si los hacemos tamaño normal, obtendremos sobre 24 unidades.

Podemos dejar los cupcakes tal cual sin decorar o bien usar alguna de las recetas que encontramos en internet para decorar.


Yo los he decorado con una crema de queso y azúcar, y la receta base es también de Martha Stewart

Ingredientes:
  • 60g mantequilla punto pomada
  • 125g queso crema tipo Philadelphia
  • 300g azúcar glass
Preparación:

Antes de comenzar a preparar la cobertura debemos asegurarnos que tanto la mantequilla como el queso de untar llevan a temperatura ambiente unas cuantas horas, de esta manera nos aseguraremos que la cobertura nos queda perfecta.

Vamos a comenzar batiendo la mantequilla, tanto con una batidora de mano como si tenemos un robot, tenemos que batir mucho para que nos quede una crema. A continuación le añadimos el azúcar glass en varias tandas y batimos hasta que esté bien integrado. Por último vamos a añadir el queso de untar y seguiremos batiendo hasta que se integre. Si deseamos añadirle algún aroma o colorante éste es el momento.

Para decorar los cupcakes tan solo tendremos que pasar esta crema a la manga pastelera con la boquilla de decoración que hayamos escogido y decorar nuestros cupcakes.

Sale bastante cantidad de crema pero no os puedo decir para cuantos cupcakes llega porque todo depende del tamaño del cupcake y de la decoración que le hagamos.


Saludos



lunes, 8 de abril de 2013

Bizcocho de Nutella

Buenas noches:

¿Que hariaís si os regalan un bote de Nutella?


¿Y si el bote es de 5kg?



Y no vale contestar, abrirlo y comerlo a cucharadas¡¡¡¡¡¡

Pues con ese dilema nos encontramos el año pasado, un bote de nutella de 5 kg, y la opción de comerlo directamente del bote no entraba en mis planes.

Sabía que lo abriría en Octubre para algunas de las galletas que regalamos en nuestra boda, pero que hacer con el resto?

Cuando buscaba recetas en internet, encontraba muffins, bizcochos, cupcakes... pero en todos ellos la cantidad de nutella necesaria era una cucharada, con lo cual podría estar haciendo dulces con nutella durante unos cuantos años... necesitaba una receta con una buena cantidad de nutella, hasta que la encontré. Y ahora no encuentro la referencia de donde la saqué :(




Ingredientes:
  • 300g nutella
  • 125ml aceite girasol
  • 125 ml leche
  • 325g azúcar
  • 300g harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1/2 cuchradita sal
Preparación:

En un bol pesamos la nutella y le añadimos el aceite, la leche y el azúcar. Mezclamos bien y a continuación le añadimos los huevos una a uno batiendo entre medias.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y el sal.
Se lo añadimos a la mezcla de nutella y mezclamos bien para que no haya grumos.

Preparamos un molde de plum cake engrasado y vertemos la mezcla.



Horneamos a 180º durante 80 minutos.




* La receta original indicaba un tiempo de horneado de 40 minutos pero para mi gusto el bizcocho quedaba poco hecho, demasiado pringoso, pero eso va en gustos.

Saludos

Teresa

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